12:24 / 01.05.2020
4257
«Кто-то сделал это специально»: Трамп вновь обвинил Китай в распространении коронавируса

Президент США Дональд Трамп заявил, что видел доказательства того, что коронавирус был разработан в Уханьском институте вирусологии.

Фото: AFP

Как передает BBC, на пресс-конференции в Белом доме он сказал, что власти Китая либо не смогли остановить распространение вируса, либо решили, что не стоит этого делать.

Журналист спросил президента Трампа, видел ли он данные, с высокой вероятностью указывающие, что институт вирусологии в Ухане мог быть источником нового коронавируса.

«Да, я видел, видел. Они [Китай], возможно, совершили ошибку, или же все началось по ошибке, а они совершили еще одну ошибку - или же кто-то сделал это специально», - ответил Трамп.

Тем временем аппарат директора Национальной разведки США, который контролирует деятельность американских разведслужб, пришел к выводу, что коронавирус не был создан в лаборатории или генетически модифицирован.

Разведслужбы, как сказано в заявлении, согласны с мнением подавляющего большинства ученых, считающих, что вирус возник в естественных условиях, а затем передался человеку.

Это первый ответ американских спецслужб на циркулирующие как в США, так и в Китае теории заговора о том, что вирус мог быть искусственно создан в китайской лаборатории и выпущен в мир.

Top