12:30 / 22.05.2020
631
Кабмин и Олий Мажлис будут мониторить реализацию государственных программ

На руководителей министерств и ведомств возлагается личная ответственность за своевременную и качественную подготовку необходимой информации для формирования отчетов о выполнении госпрограмм.

Кабинет Министров принял постановление «Об утверждении положения о порядке предоставления отчета Кабинета министров о ходе выполнения ежегодных государственных программ, разработанных исходя из обращений президента Республики Узбекистан к Олий Мажлису».

Документ разработан с целью выполнения задач, определенных указом президента «О первоочередных мерах по повышению ответственности Кабинета министров Республики Узбекистан за эффективность реализации стратегических задач социально-экономического развития страны», а также выполнения задач, определенных Стратегией действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан на 2017–2021 годы.

Как пишет Norma, на руководителей министерств и ведомств возлагается личная ответственность за своевременную и качественную подготовку необходимой информации для формирования отчетов о выполнении госпрограмм.

Ежегодно после утверждения государственной программы ее каждое положение закрепляется за соответствующим структурным подразделением Кабинета министров. Для анализа и мониторинга исполнения госпрограммы создаются межведомственные группы.

Ответственные исполнители госпрограммы и соисполнители представляют отчеты, результаты их анализа и мониторинга обобщаются на ежемесячной основе в установленные положением периоды. Отчеты проходят правовую экспертизу в Кабинете министров.

При подготовке отчетов учитываются принятые НПА, достигнутые важнейшие показатели, в частности, объемы привлеченных инвестиций, число созданных рабочих мест, улучшение условий жизни населения, участие общественности и др., влияние реализации госпрограммы на комплексное развитие региона. Подготовленные отчеты проходят обсуждение в палатах Олий Мажлиса.

Top