00:59 / 23.05.2020
9915
Правоохранители заключили под стражу двух лиц по делу о Сардобинском водохранилище

В Узбекистане правоохранительные органы заключили под стражу двух лиц по делу о Сардобинском водохранилище.

Фото: KUN.UZ

Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры, в настоящее время проводятся следственные действия по уголовному делу касательно Сардобинского водохранилища в Сырдарьинской области.

По данному уголовному делу двое лиц привлечены в качестве подозреваемых, в отношении которых избрана мера пресечения «заключение под стражу».

«В целях предотвращения случаев препятствия установлению истины по делу, остальные подробности не могут быть разглашены», - отметили в надзорном ведомстве.

Следственные действия продолжаются.

Напомним, после прорыва дамбы Сардобинского водохранилища было возбуждено уголовное дело. Проведение следственных действий по уголовному делу возложено на Службу государственной безопасности.

Позже президент Шавкат Мирзиёев заявил, что виновные в трагедии на Сардобинском водохранилище будут наказаны.

«Наш народ должен быть уверен в одном, не должно быть места для каких-либо лишних слухов и сплетен. По моему указанию правоохранительные органы начали объективное, беспристрастное и всестороннее расследование инцидента, связанного с наводнением. Заверяю наших людей, что по итогам расследования все виновные лица, независимо от того, кем они являются или какую должность они занимают, будут привлечены к ответственности перед законом», - сказал глава государства.

1 мая произошел прорыв одной из дамб Сардобинского водохранилища в Сырдарьинской области. Около 70 тыс. человек, проживающих в окрестностях водохранилища, были эвакуированы на безопасные территории. Были затоплены несколько населенных пунктов, повреждены дороги и сельскохозяйственные угодья. 

Top