18:51 / 01.06.2020
16451
Почему в Узбекистане увеличивается количество зараженных коронавирусом среди населения? Ответ эксперта

Главный государственный санитарный инспектор Нурмат Отабеков рассказал, почему в Узбекистане увеличивается количество зараженных коронавирусом среди населения.

«После смягчения карантинных мер, многие граждане перестали соблюдать соответствующие правила. Люди неделями не меняют медицинские маски и не соблюдают социальную дистанцию», - сказал он в ходе прямого эфира на телеканале Uzreport.

Он подчеркнул, что количество зараженных коронавирусом среди населения увеличивается, так как жители начали активно общаться с друг другом.

При этом Нурмат Отабеков не уточнил, откуда именно появляются новые носители вируса.

Напомним, с 16 марта Узбекистан закрыл все авиа- и автодорожное сообщение с другими странами. Железнодорожные сообщения были закрыты через три дня.

Кроме того, все узбекистанцы, которые возвращаются из зарубежных стран, помещаются на 14-дневный карантин.

С 6 апреля в Ташкенте, Нукусе и областных центрах ввели режим обязательной самоизоляции, ограничили транспортное сообщение. В рамках данного режима гражданам строго запретили выходить на улицу без крайней необходимости, кроме как за продуктами питания, медикаментами, посещение врача, а также поездок на работу.

Ровно через месяц, 5 мая, президент Шавкат Мирзиёев предложил постепенно ослаблять карантинный режим.

Несмотря на все принятые меры, количество зараженных коронавирусом среди населения увеличивается.

Согласно последним данным, по состоянию на 1 июня 2020 года 10:00 часов в Узбекистане число случаев заражения коронавирусной инфекцией составляет 3 662.

Top