17:15 / 19.06.2020
19120
В Ташкенте Сергелийский район становится очагом распространения коронавируса (детали)

В последнее время среди жителей Сергелийского района часто выявляют коронавирусную инфекцию.

В частности, 15 июня в махалле «Хонабад» Сергелийского района коронавирус обнаружили у управляющего многоэтажными домами.

В этом же районе коронавирусом заразилась учительница общеобразовательной школы и ее мать.

16 июня в Сергелийском районе коронавирус обнаружили у местного жителя. К сожалению, он также заразил 4 членов своей семьи.

Сегодня, 19 июня, в пресс-службе Министерства здравоохранения сообщили, что в данном районе коронавирусом заразился продавец продовольственного магазина.

Кроме того, коронавирус обнаружили у дочки и сына беременной женщины, которая была в декретном отпуске. 13 июня у них поднялась температура, а после соответствующих анализов выяснилось, что они заразились коронавирусом.

Напомним, на днях в ГУВД Ташкента опубликовали список махаллей, который вошли в «красную» зону.

Согласно списку, в Сергелийском районе в «красную» зону вошли лишь 5 местных территорий:

  •  махаллинский сход граждан (МСГ) «Хабибий»;
  •  МСГ «Янги Сергели»;
  •  МСГ «Эзгулик»;
  •  8-я и 9-я промзоны.

Ранее первый заместитель директора Агентства санитарно-эпидемиологического благополучия Ботиржон Курбанов рассказал, что в Ташкенте махалли разделили на «красные», «желтые» и «зеленые» зоны.

«К сожалению, в последнее время среди жителей Ташкента часто выявляют коронавирусную инфекцию. Учитывая тот факт, что город является столицей, а также социально-экономическую обстановку, соответствующие ведомства работают по конкретным адресам», - рассказал он в ходе прямого эфира на телеканале Uzreport.

Тогда Ботиржон Курбанов сообщил, что в Ташкенте карантинные ограничения устанавливаются в разрезе махаллей, массивов и крупных объектов.

Top