13:44 / 07.07.2020
4132
Депутат предложил снизить стоимость тонировки в жаркий период года. Соответствующее предложение направлено в правительство

Депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Дониёр Ганиев предложил снизить стоимость тонировки.

Фото: KUN.UZ

Как сообщил депутат на своем Telegram-канале, снижение цены на тонировку позитивно повлияет на экономическую активность населения.

«Исследования указывают на то, что в жаркий период года высокая температура создает неудобства для водителей и пассажиров. В результате экономическая активность населения снижается на 1-15%», - отметил он.

Дониёр Ганиев подчеркнул, что внутри транспортного средства тонировка снижает температуру на 60% и это позитивно влияет на работу охладительной системы.

«Кроме того, если долго находится под прямыми лучами солнца, то это негативно влияет на кожу, появляются различные пятна на теле. Качественная тонировка защищает людей на 99%», - написал он.

Народный представитель намекнул, что правительство не намерено отменять оплату для тонировки.

«Государство не намерено полностью отменить оплату за тонировку, но хотя бы надо снизить стоимость. Нужен компромисс, нужен принцип равенства и справедливости», - отметил депутат.

Исходя из вышеуказанных фактов, Дониёр Ганиев предложил снизить стоимость тонировки в жаркий период года (с 1 мая до 30 сентября).

«Целесообразно для передних (30%) и задних (100%) боковых стёкол установить единую цену в 10 кратном размере БРВ (2 230 000 сумов)», - сказал он.

По мнению депутата, снижение цены на тонировку позитивно повлияет на экономическую активность населения и может привести многомиллионную пользу государству.

Депутат также сообщил, что соответствующее предложение направлено в правительство.

Напомним, с 1 августа 2018 года в Узбекистане разрешили тонировку.

Согласно старому постановлению Кабинета Министров, ставка платежей за выдачу разрешения и установку тонировки составляла 90 минимальных размеров заработной платы (МРЗП) для физических лиц, 120 МРЗП - для юридических лиц. При этом юридические лица иностранных государств платили 140 МРЗП.

2 августа 2019 года правительство приняло новое постановление о снижении ставки на тонировку стекол автомобилей.

Позже в социальных сетях распространились новости об ожидаемом понижении цены на тонировку стёкол автотранспортных средств с 1 июня текущего года, но в ГУБДД опровергли эти слухи.

Top