17:00 / 10.07.2020
4360
ENTER Engineering Pte. Ltd. сообщила о состоянии своих сотрудников на заводе Uzbekistan GTL
Фото: Пресс-служба Компании Enter Engineering Pte. Ltd.

Учитывая, что строительство завода GTL в Кашкадарьинской области, является на сегодняшний день одним из приоритетных проектов и объектом мирового масштаба, с первого дня угрозы распространения коронавирусной инфекции на территории Республики Узбекистан, руководство Компании Enter Engineering Pte. Ltd. совместно с департаментом охраны труда, техники безопасности и охраны окружающей среды в оперативном порядке оценила всевозможные риски распространения COVID-19 на данном проекте, где трудятся более 10.000 человек. 

С первого дня угрозы распространения коронавирусной инфекции, компанией ENTER Engineering Pte. Ltd. были приняты все необходимые меры для соблюдения надлежащего уровня безопасных условий труда и охраны здоровья всего задействованного на объектах персонала. Приняты меры усиленного контроля над личной гигиеной сотрудников, осуществлена закупка масок, медикаментов, антисептических средств, установлены пункты термометрии и дополнительные станции дезинфекции рук, дезинфекционные коридоры отдельно для персонала и отдельно для грузовых и легковых авто, а также приобретено оборудование для проведения ПЦР-тестов.

Во всех помещениях регулярно проводится обработка дезинфицирующими средствами, в обеденных залах, помимо прочих мер безопасности, установлены кварцевые лампы.

Все сотрудники, приехавшие на перевахтовку, помещаются в специально подготовленные карантинные зоны на 14 дней, где сдают тест на наличие коронавирусной инфекции и проводят потенциально опасный инкубационный период под охраной. Только после прохождения данных процедур, сотрудники могут приступать к работе.

До сегодняшнего момента, работы на объекте продолжались без единого случая заражения коронавирусной инфекцией.

В связи с запланированной сдачей объекта в декабре 2020 года и необходимостью в бесперебойном строительстве на завод регулярно поставлялись оборудование, грузы и строительные материалы, включая зарубежные поставки.

Люди, доставляющие груз на завод, не могли быть помещены на 14-дневный карантин, поскольку не являлись сотрудниками компании и проходили обязательный пункт термометрии с дезинфекцией, после чего, при отсутствии проявления признаков коронавирусной инфекции, продолжали выполнять свои обязанности.

После обнаружения коронавирусной инфекции среди сотрудников, все заболевшие и те, кто находился в контакте с ними, были помещены в специальный изолятор, построенный на территории объекта, где получают надлежащий уход и лечение закупленными медикаментами, под надзором высококвалифицированных медицинских специалистов. 

Состояние сотрудников, находящихся на лечении, расценивается как легкая форма заболевания.

Пресс-служба Компании Enter Engineering Pte. Ltd.

Top