17:26 / 11.08.2020
5189
Узбекистан рассматривает вакцины производства России и Китая – член штаба

Сегодня, 11 августа, на брифинге в Агентстве информации и массовых коммуникаций была представлена ​​информация о переговорах по вакцине от коронавируса.

Фото: ТАСС

«В настоящее время ведутся работы по изучению вакцин, производимых в России и Китае. Сегодня в рамках видеоконференции китайские и узбекские эксперты обменялись мнениями об эффективности китайской вакцины. По результатам этих переговоров мы проинформируем правительство о возможности использования вакцины в стране», – сказал член штаба по борьбе с коронавирусом Рустам Икромов.

Он также прокомментировал эффективность китайского препарата  против коронавируса «Ляньхуа Циньвен». По его словам, китайская сторона отправила его в качестве гуманитарной помощи.

«Специалисты изучили его состав и сделали необходимые выводы. В настоящее время препарат используют для лечения пациентов с коронавирусом в Зангиатинской больнице», – приводит слова Рустама Икромова корреспондент Kun.uz.

Напомним, 4 августа на видеоселекторном совещании президент Шавкат Мирзиёев поручил изучить возможность вакцинации населения от коронавируса.

Сегодня, президент России Владимир Путин объявил о регистрации первой российской вакцины от коронавируса.

Top