11:25 / 13.09.2020
1105
На Навоийской ТЭС построят третью парогазовую установку мощностью 650 МВт

Постановлением Кабинета Министров Узбекистана определены очередные меры по реализации инвестиционного проекта по строительству третьей парогазовой установки на Навоийской теплоэнергостанции мощностью 650 МВт, пишет «Норма».
 
В документе отмечается, что с Японским агентством международного развития (JICA) для реализации инвестиционного проекта по строительству третьей парогазовой установки подписано соглашение о выделении кредита сроком на 30 лет c 10-летним льготным периодом на сумму 128 246 млн японских иен. Установлен пятилетний (2020-2024 годы) срок реализации инвестпроекта.
 
Осуществление и мониторинг проекта возложено на АО «Иссиклик электр станциялари». АО «Навоий иссиклик электр станцияси» является ответственным за своевременную и качественную реализацию проекта, целевое использование, а также за возврат кредитных средств. Освоение кредитных средств JICA начнется после утверждения ТЭО проекта.
 
Обслуживанием кредита на основе межбанковского соглашения займется Национальный банк ВЭД (НБ ВЭД). А министр финансов уполномочен подписать от имени Узбекистана агентское соглашение по использованию кредитных средств между НБ ВЭД, АО «Иссиклик электр станциялари» и АО «Навоий иссиклик электр станцияси».
 
В качестве исключения АО «Навоий иссиклик электр станцияси» дается право в рамках проекта подписать прямой договор без проведения тендеров с компанией «Tokyo Electric Power Services Co., Ltd» (Япония) для проведения консалтинговых услуг по подготовке тендерных документов по отбору генерального подрядчика, проведению тендеров и оценке тендерных предложений.

Top