18:50 / 17.09.2020
4598
РЖД готовы к открытию международного пассажирского сообщения
Фото: riavrn.ru

«Российские железные дороги» (РЖД) и другие железнодорожные администрации, с которыми холдинг находится в постоянном контакте, готовы к возобновлению международного пассажирского железнодорожного сообщения и ожидают решений правительств стран. Об этом сообщил журналистам первый заместитель генерального директора РЖД Сергей Павлов.

«Этот вопрос лежит не в плоскости железнодорожной, мы перевозчики. Мы готовы организовать перевозку и восстановить [международное] пассажирское сообщение. Находимся в постоянном контакте с коллегами в других железнодорожных администрациях – и мы, и они подтверждают свою готовность немедленного восстановления пассажирского сообщения при принятии решения правительствами стран», – отметил он.

Ранее гендиректор РЖД Олег Белозеров сообщил, что Узбекистан направил запрос о восстановлении пассажирского железнодорожного сообщения с Россией. 

По его словам, стороны находятся в постоянном контакте и решают «все вопросы, связанные с вывозом людей». «Что касается восстановления регулярных пассажирских перевозок, то мы проинформировали Минтранс России о запросе узбекской стороны. В ближайшее время эта ситуация будет рассмотрена, и по ней будет принято решение», – рассказал Белозеров в августе.

Top