11:50 / 23.09.2020
2536
Сардор Умурзаков рассказал об итальянских компаниях в Узбекистане

Заместитель премьер-министра по вопросам инвестиций и внешнеэкономических связей - министр инвестиций и внешней торговли Сардор Умурзаков дал интервью итальянской газете Corriere della Sera, в котором рассказал об итальянских компаниях в Узбекистане.

«В настоящий момент в Узбекистане осуществляют свою деятельность 53 компании, 13 из которых созданы в 2019 году», – отметил Умурзаков, отвечая на вопрос о том, сколько итальянских компаний функционирует на территории страны.

По словам министра, они работают в сфере производства и услуг.

«Надеемся, что начатое сотрудничество с “Конфиндустрией” (прим. ред. – Всеобщая конфедерация итальянской промышленности) и создание новой “Конфиндустрии Узбекистан” будет способствовать повышению интереса к нашей стране. Мы поддерживаем конструктивный диалог с министром иностранных дел Ди Майо и Президентом Ломбардии Фонтана, который посетил Узбекистан в 2019 году», – сказал Умурзаков.

Вице-премьер также отметил, что компании Techint и Danieli внесли большой вклад в развитие автомобильного стекольного производства и металлургии.

«В Ташкенте введен в эксплуатацию завод электронных счетчиков газа с участием “Пьетро Фьорентини”. Есть компании, проявляющие интерес к сотрудничеству в области фотоэлектрических установок. Потенциальный интерес представляет передача опыта в области агротуризма. Мы покупаем в Италии машины и установки для нефтяной, сталелитейной, текстильной и плодоовощной промышленности. Мы увеличиваем поставки в Италию узбекских тканей, кожи, фруктов и овощей. Мы ожидаем положительной динамики дальнейших торговых обменов, и у нас есть потенциал для установления отношений промышленной кооперации», – рассказал он.

Top