Узбекистан | 12:41 / 02.10.2020
7750
1 минут чтения

Член штаба рассказала, как правильно питаться больным коронавирусом

Эксперт рекомендует употреблять в пищу только полезные и натуральные продукты.

Фото: Getty Images

2 октября в Агентстве информации и массовых коммуникаций состоялся очередной брифинг с участием экспертов. В ходе мероприятия член штаба по борьбе с коронавирусом Барно Абдусаматова рассказала, как правильно питаться больным COVID-19.

«Надо кушать понемногу вместе с салатом и зеленью», - сказал она.

По ее мнению, больным коронавирусом лучше всего употреблять вареную шурпу (суп), котлеты из фарша, тефтели, фрикадельки, рыбу, творог, вареные яйца, жидкие блюда из бобовых культур и ячменную кашу.

«Кроме того, необходимо пить много жидкости. Компоты из фруктов, зеленый чай, а также чай с лимоном, смородиной, медом или малиной очень полезен», - заключила эксперт.

Ранее доцент Ташкентского института усовершенствования врачей Дилфуза Хасанова также рассказала, как правильно питаться больным коронавирусом.

Новости по теме