Эксперт рекомендует употреблять в пищу только полезные и натуральные продукты.
2 октября в Агентстве информации и массовых коммуникаций состоялся очередной брифинг с участием экспертов. В ходе мероприятия член штаба по борьбе с коронавирусом Барно Абдусаматова рассказала, как правильно питаться больным COVID-19.
«Надо кушать понемногу вместе с салатом и зеленью», - сказал она.
По ее мнению, больным коронавирусом лучше всего употреблять вареную шурпу (суп), котлеты из фарша, тефтели, фрикадельки, рыбу, творог, вареные яйца, жидкие блюда из бобовых культур и ячменную кашу.
«Кроме того, необходимо пить много жидкости. Компоты из фруктов, зеленый чай, а также чай с лимоном, смородиной, медом или малиной очень полезен», - заключила эксперт.
Ранее доцент Ташкентского института усовершенствования врачей Дилфуза Хасанова также рассказала, как правильно питаться больным коронавирусом.