14:16 / 03.10.2020
20656
Нарбаева отреагировала на инцидент с женщиной, которая совершила самосожжение в Намангане

В социальных сетях распространилось видео, запечатлевшее, как жительница Наманганской области подожгла себя во время исполнительных действий по принудительному выселению из дома.

В видеоматериале можно увидеть, как должник и её дочь оказали активное сопротивление осуществлению исполнительных действий. В целях воспрепятствования выполнению требований исполнительного документа, женщина, 1985 года рождения, облила себя бензином, подожгла и покончила жизнь самоубийством

Председатель Сената Олий Мажлиса Танзила Нарбаева отреагировала на вышеуказанный инцидент.

«Я категорически осуждаю такие действия. Возможно, в этом случае женщина в чем-то ошиблась, а сотрудники БПИ предъявили правильное требование. Но в такой ситуации можно было понять состояние женщины. Даже в простой беседе можно почувствовать, что кто-то устал или нервничает. Это не вина, возможно, были проблемы со здоровьем», - сказал она.

По ее мнению, сотрудники БПИ могли бы принять внутренний приказ и отложить исполнение на определенный срок.

«После того, как женщина придет в себя, они могли бы разъяснить всю ситуацию через ее родственников, а затем возобновить исполнение», - отметила глава Сената.

Танзила Нарбаева заключила, что «сотрудники БПИ также допустили ошибку».

Напомним, что женщина скончалась в Наманганском филиале республиканского научного центра срочной медицинской помощи 30 сентября 2020 года в результате ожогов более 80 процентов тела.

Top