13:59 / 05.10.2020
8498
Uzbekistan Airways пересмотрела планы по созданию собственного лоукостера 

Uzbekistan Airways решила отложить создание собственного лоукостера, заявил в понедельник первый заместитель председателя правления компании Умид Хусанов. 

Фото: KUN.UZ

«Да, мы планировали создать лоукостер при нашей авиакомпании. Мы пересмотрели планы и решили пока не создавать. В планах – разработать стратегию развития Uzbekistan Airways», – заявил Хусанов, выступая в Антимонопольном комитете.

Компания объявила о планах создания лоукостера в начале 2018 года до реструктуризации «Узбекистон хаво йуллари». Тогда Хусанов сообщил, что вопрос открытия «дочки» компании «будет закрыт» в том же году.

Напомним, что в этом году бывший министр транспорта Эльёр Ганиев анонсировал появление в Узбекистане как минимум 5-6 авиакомпаний в течение ближайших 2-3 лет. По его словам, «это очень конкретные прогнозы».

В январе 2020 года Кабмин Узбекистана принял постановление, согласно которому новая авиакомпания Humo Air создана на базе имущества государственного унитарного предприятия (ГУП) «Авиакомпания специальных авиационных работ» («АК САР»). В уставной капитал Humo Air переданы 43 самолета Ан-2, авиационные двигатели, авиатренажеры и другое имущество.

Top