17:38 / 06.10.2020
6928
И.о. хокима Наманганской области Шавкат Абдураззаков посетил дом женщины, которая совершила самосожжение

В социальных сетях распространилось видео, запечатлевшее, как жительница Наманганской области подожгла себя во время исполнительных действий по принудительному выселению из дома.

Фото: Хокимият Наманганской области

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, на днях исполняющий обязанности хокима Наманганской области Шавкат Абдураззаков посетил ее дом.

Он выразил соболезнования родным и близким покойной. Также отметил, что для членов ее семьи будут созданы необходимые условия. У покойной осталась мама и двое детей.

«В настоящее время органы прокуратуры проводят соответствующую проверку. Всем действиям будет дана правовая оценка. Результаты будут представлены общественности», - сказал Шавкат Абдураззаков.

Напомним, женщина скончалась в Наманганском филиале республиканского научного центра срочной медицинской помощи 30 сентября 2020 года в результате ожогов более 80 процентов тела.

Позже председатель Сената Танзила Нарбаева отреагировала на инцидент с женщиной, которая совершила самосожжение в Намангане

Заместитель председателя попечительского совета общественного фонда поддержки и развития национальных масс-медиа Саида Мирзиёева также прокомментировала этот резонансный случай.

Top