16:06 / 10.10.2020
11014
Стрелявший по машине бывшего президента Кыргызстана Атамбаева объявлен в розыск

Стрелявшего в автомобиль экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева объявили в розыск.

Фото: akipress

Об это сообщает издание Kursiv со ссылкой на ГУВД Бишкека.

«Столичной службой криминальной милиции в рамках досудебного производства по статье 264 (массовые беспорядки) Уголовного кодекса Кыргызстана ведутся поисковые и оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности и местонахождения неизвестного мужчины азиатской внешности, стрелявшего из неустановленного пистолета накануне на площади «Ала-Тоо», - говорится в сообщении.

В ГУВД просят граждан, знающих о его местонахождении, незамедлительно сообщить в милицию.

Напомним, 9 октября неизвестный во время митинга несколько раз выстрелил в машину Атамбаева.

По данным свидетелей, которые распространили видеозапись с места событий, в момент, когда Атамбаев другие лидеры оппозиции сели в автомобиль, неизвестный произвел несколько выстрелов в сторону машины. По словам Атамбаева, организовать покушение помогали сотрудники Государственного комитета национальной безопасности страны.

9 октября в Бишкеке проходили несколько митингов, на один из них привел своих сторонников экс-президент Атамбаев. Спустя некоторое время на них двинулась группа людей из числа сторонников экс-депутата парламента Садыра Жапарова, которые стали кидать камни и бутылки. В итоге Атамбаев и находившийся с ним экс-премьер Омурбек Бабанов покинули трибуну на центральной площади.

Top