15:56 / 10.11.2020
2443
В Бразилии остановили испытание китайской вакцины после смерти добровольца

Испытания китайской вакцины Coronavac от компании Sinovac остановлены в Бразилии в связи с «серьезным инцидентом».

Фото: Global Look Press/Andre Lucas/dpa

«Национальное агентство по надзору за здоровьем Anvisa временно приостановило тестирование на людях Coronavac из-за серьезного неблагоприятного эффекта», - говорится в материале издания Globo.

Как позднее сообщил глава Института Бутантан Димас Ковас, курирующий испытания, причиной остановки исследования стала смерть добровольца. По словам ученого, Anvisa уведомили о случившемся, указав, однако, что гибель волонтера не связана с вакциной.

По его мнению, регулятор безосновательно приостановил клинические испытания. В октябре исследователи сообщали, что легкие побочные эффекты от вакцины зарегистрированы у 35% испытуемых. Эффективность препарат показал в 95% случаях.

Напомним, на днях министр инновационного развития Иброхим Абдурахмонов сообщил, что китайская вакцина уже доставлена в Ташкент.

Кроме того, он заявил, что в Узбекистане испытают не одну, а несколько вакцин. Стало известно, что третья стадия испытаний вакцины против COVID-19, разработанной институтом микробиологии китайской академии наук, будет проведена также в Узбекистане. Министерство инновационного развития ведёт переговоры с данным институтом и компанией Anhui Zhifei Longcom Biopharmaceutical.

Ранее в Евросоюзе отметили, что в его стратегии вакцинации точно не будут принимать участие вакцины из России и Китая.

9 ноября BioNTech и Pfizer заявили об успешной третьей фазе испытаний вакцины от COVID-19.

Top