18:26 / 11.11.2020
1624
Председатель правления «Узпахтасаноат» возглавит Госкомэкологию

Депутаты Законодательной палаты одобрили кандидатуру Алишера Максудова на пост председателя Государственного комитета по экологии и охране окружающей среды.

Об этом сообщил депутат Расул Кушербаев.

«11 ноября на очередном пленарном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса депутаты рассмотрели кандидатуру на должность председателя Государственного комитета по экологии и охране окружающей среды», - рассказ он.

На эту должность была представлена кандидатура Алишера Максудова.

По итогам обсуждений, в соответствии со статьей 22-1 закона «О Регламенте Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан» принято постановление об одобрении кандидатуры Алишера Максудова на должность председателя Государственного комитета по экологии и охране окружающей среды.

До назначения он работал председателем правления АО «Узпахтасаноат».

Алишер Максудов родился в 1974 году. В 1996 году окончил Ташкентский институт текстильной и легкой промышленности, а в 2003 году - Ташкентский государственный экономический университет.

В свое время работал председателем правления государственной акционерной внешнеторговой компании «Узинтеримпэкс» Министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан.

В 2014-2015 годах был заместителем министра внешних экономических связей, инвестиций и торговли. В 2015-2017 годах работал первым заместителем председателя холдинговой компании «Узпахтасаноатэкспорт».

Напомним, 25 сентября бывший председатель Государственного комитета по экологии и охране окружающей среды Шавкат Абдураззаков был назначен исполняющим обязанности хокима Наманганской области.

Top