15:18 / 16.11.2020
1601
Фонд Zamin и PIIMA будут развивать инклюзивное образование

Агентство по развитию президентских, творческих и специализированных школ при Кабинете Министров Узбекистана (PIIMA) и международный общественный фонд Zamin подписали меморандум о сотрудничестве.

Фото: PIIMA

Документ подписали директор международного общественного фонда Zamin Тамила Алиева и директор Агентства по развитию президентских, творческих и специализированных школ Хилола Умарова.

«Подписанный документ послужит основой для дальнейшего совершенствования процесса инклюзивного образования и изучение информационных технологий в стране. В рамках сотрудничества стороны намерены реализовать совместные проекты по привлечению детей в мир информационных технологий», – говорится в сообщении агентства.

В рамках меморандума стороны договорились поддерживать и поощрять развитие сотрудничества в области социальной защиты уязвимых слоев населения, развития образования, включая инклюзивное образование и информационно-коммуникационные технологии в этой сфере, а также в других областях.

Во время церемонии подписании было отмечено о необходимости развивать сотрудничество с международными организациями для улучшения предоставления современных знаний детям с нарушением слуха на основе международного опыта.

Top