10:24 / 18.11.2020
3808
Хабиб Нурмагомедов запустит своего оператора мобильной связи
Фото: Globallookpress

Российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов намерен в декабре запустить виртуального оператора мобильной связи (mobile virtual network operator – MVNO, работает на сети другого оператора связи) под названием Eagle Moblie. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исполнительного директора компании «Первый Мобильный» (юридическое лицо Eagle Mobile) Михаила Лехтмана.

По его словам, проект будет запускаться на сети «Т2 РТК Холдинга» (бренд Tele2). Предварительный план подразумевает, что в 2021 году компания будет оказывать услуги в 15 регионах России, а к 2023 году нарастит абонентскую базу до 2 млн человек.

Впервые информация о том, что Хабиб Нурмагомедов получил долю в «Первом Мобильном», появилась летом этого года, однако детали проекты были неизвестны.

По словам Лехтмана, абоненты оператора в рамках программы лояльности получат сувенирную продукцию с подписью Хабиба Нурмагомедова, эксклюзивные записи его боев, возможность сфотографироваться с бойцом и т.д. При этом представитель Eagle Mobile уточнил, что Нурмагомедов будет совладельцем компании и лицом бренда, однако не будет принимать участие в текущей операционной деятельности компании.

ООО «Первый Мобильный» было зарегистрировано в мае этого года. Нурмагомедову принадлежит 25% компании, еще 25% — Марку Горскому, который также является владельцем ООО «Хабиб Телеком», основным видом деятельности которого указана аренда интеллектуальной собственности и подобной продукции, кроме авторских прав.

Еще 50% ООО принадлежит TVE-Telecom – компании, которая специализируется на создании MVNO на сетях Tele2. Согласно данным на официальном сайте, TVE-Telecom участвовала в запуске MVNO «ВТБ Мобайл», «Акадо Мобайл», «ТТК Мобайл» и Virgin Сonnect.

Top