14:57 / 15.12.2020
2453
Узбекистан и Кыргызстан обсудили вопрос делимитации границы

15 декабря в государственной резиденции «Ала-Арча» прошло совместное заседание правительственных делегаций Узбекистана и Кыргызстана по вопросам делимитации и демаркации кыргызско-узбекской государственной границы.

По данным пресс-службы правительства, делегацию с кыргызской стороны возглавляет председатель Государственного комитета национальной безопасности - руководитель делегации Камчыбек Ташиев, а с узбекской стороны советник премьер-министра Узбекистана Мехриддин Хайриддинов.

Приветствуя членов делегации Узбекистана Камчыбек Ташиев заявил, что Кыргызская Республика придает особое значение скорейшему завершению юридического оформления государственной границы с Республикой Узбекистан.

«Живя в соседстве вот уже много веков, имея тесные дружеские отношения и родственные связи, для создания благополучных условий нашим гражданам, мы должны позаботиться о скорейшем завершении процесса делимитации оставшихся участков, а также начать работу по демаркации кыргызско-узбекской государственной границы согласно Договору, подписанному в 2017 году», - сказал он.

Затем в соответствии с повесткой дня заседания топографическими рабочими группами начато обсуждение вопросов делимитации кыргызско-узбекской государственной границы.

Top