11:54 / 17.01.2021
1981
Расходы на обучение профессиям безработных молодых людей возместит государство

Для безработных молодых людей, окончивших специальные курсы на основе программы «Ёшлар 1+1», будет создана возможность получения льготного кредита без залога до 33 млн сумов.

Торгово-промышленная палата и организации-партнёры сообщили об обучении молодых людей теоретическим знаниям о предпринимательстве в целях направления молодых людей в предпринимательскую деятельность и поддержки их бизнес-проектов. На основе программы «Ёшлар 1+1» планируется организовать специальные 6-дневные курсы (48 часов) и выдавать слушателям курсов сертификаты. Безработные молодые люди, окончившие курсы, смогут получить кредит до 33 млн сумов, без залога, с льготным периодом на 6 месяцев, сообщает корреспондент Kun.uz

Отмечается, что в регионах организуют типовую учёбу в целях широкого привлечения молодых людей к предпринимательской деятельности и обеспечения их занятости, на основе принципа «Каждый предприниматель – опора молодых людей».

Государство будет компенсировать каждому выпускнику, окончившему учебные курсы, организованные на основе установленных требований и одобренных Агентством развития предпринимательства, а также Высшей школой предпринимательства и бизнеса – 70 процентов расходов, затраченных на негосударственные образовательные учреждения по обучению профессиям и предпринимательству, но не более, чем 1 млн сумов на каждого выпускника.

Выпускникам, успешно окончившим эти курсы и получившим сертификат, будет выделен микрокредит для создания своего бизнеса.

Лицам, основавшим микрофирму и малое предприятие, будет выдан кредит до 225 млн сумов без поручительства третьего лица и страховых полисов на основе поручительства фонда поддержки предпринимательской деятельности.

Ранее мы писали о выделении 100 млн долларов для обеспечения занятости молодых людей и привлечения их к предпринимательской деятельности, а также 1 трлн сумов и 50 млн долларов на кредитование бизнес-проектов молодых людей и обучение их профессии.

 

Top