09:49 / 11.02.2021
3371
Пресс-секретарь комитета экологии, подвергшийся давлению, был вынужден уволиться

Руководитель пресс-службы Государственного комитета экологии Бунёд Абдуллаев покинул свой пост. Неделю назад он заявил о том, что подвергся давлению после того, как не согласился выполнять «странное поручение», касающееся Ачилбая Раматова. Официальные лица комитета, инспекция труда и правоохранительные органы никак не комментируют ситуацию.

Руководитель пресс-службы государственного комитета по охране экологии и окружающей среды Бунёд Абдуллаев уволился с работы. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Сегодня я уволился из Государственного комитета экологии. Спасибо тем, кто поддержал меня! О подробностях расскажу позже…» - написал он.

В начале месяца Бунёд Абдуллаев в беседе с корреспондентом Kun.uz заявил о том, что его принуждают к увольнению, поскольку он не выполнил устное поручение «сверху».

Абдуллаев сообщил, что ему позвонил человек, представившийся советником первого заместителя премьер-министра Ачилбая Раматова, рассказал о создании «штаба по улучшению имиджа Раматова» и попросил каждую пятницу предоставлять в этот штаб информацию по установленной теме.

Затем информация, собранная из различных ведомств, будет широко распространяться в СМИ от имени штаба. Бунёд Абдуллаев, с учётом приближающихся выборов, отказался участвовать в этой кампании, и ответил, что выполнит это задание только после письменного поручения.

«Сейчас наши отношения с руководством комитета значительно обострились, председатель комитета и начальник отдела кадров требуют написать заявление об увольнении.

Я отвечаю им, что не буду писать заявление без причины. Считаю, что просто так, без причины, я не уволюсь. Верю, что в Узбекистане функционирует трудовое законодательство» - сказал пресс-секретарь в беседе с корреспондентом Kun.uz.

После того, как Бунёд Абдуллаев заявил в Facebook об увольнении, корреспондент Kun.uz пообщался с ним по телефону.

«Да, я уволился. Сейчас я в Самарканде, дома. Ранее, когда я выступил в СМИ и заявил о том, что на меня оказывалось давление, АИМК или правоохранительные органы никак не отреагировали.

После всех этих разговоров, в понедельник я пошёл на работу. Потому что я – сотрудник, работающий официально. Но в тот день я почувствовал, что мою зарплату резко сократили. Мне не выплатили надбавку.

Также, я почувствовал, что сотрудники стали меня игнорировать. Мои коллеги, с которыми я был в дружеских отношениях, перестали здороваться, разговаривать. Я их понимаю, они боятся потерять работу. Честно говоря, я очень обиделся» - сказал Бунёд Абдуллаев.

Kun.uz связался с Агентством информации и массовых коммуникаций по поводу ситуации, в связи с которой уволился Бунёд Абдуллаев. Пресс-служба агентства предоставила следующий комментарий.

«В первую очередь, Бунёд Абдуллаев хорошо прошёл аттестацию. Его деятельность удовлетворяет АИМК. АИМК считает, что он хороший пресс-секретарь, опытный специалист и всегда добросовестно выполнял все требования.

Во-вторых, АИМК направил письмо в государственный комитет экологии и охраны окружающей среды с просьбой рассмотреть сложившуюся ситуацию в соответствии с трудовым законодательством.

В-третьих, АИМК не может вмешиваться в кадровую политику организаций. Наша функция заключается в координации деятельности пресс-секретарей. Но если возникнут какие-либо недоразумения, это будет решаться только по трудовому законодательству. Согласно постановлению, у нас нет других полномочий» - говорится в комментарии АИМК.

Top