16:25 / 11.02.2021
10935
Стало известно, когда делопроизводство полностью перейдет на узбекский алфавит, основанный на латинице

С 1 января 2023 года в Узбекистане делопроизводство полностью перейдет на узбекский алфавит, основанный на латинице.

Фото: KUN.UZ

 Об этом говорится в соответствующем постановлении Кабинета Министров.

 В документе утверждена «дорожная карта» для обеспечения полного перехода на узбекский алфавит, основанный на латинской графике. Согласно этому, будет разработан нормативно-правовой акт, который обеспечит постепенный переход. В мае 2021 года документ должен быть внесен в Кабинет Министров.

Кроме того, до октября 2021 года будет разработан проект постановления Кабинета Министров об утверждении новой редакции учебника «Орфографические правила узбекского языка».

Теперь на портале СОВАЗ проекты нормативно-правовых актов будут публиковаться на латинице. До декабря 2022 года официальные веб-сайты также перейдут на узбекский алфавит, основанный на латинице.

С января 2022 года документы, которые подтверждают личность, ID-карты, рабочие документы, различные бланки, названия мест и улиц, реклама и объявления будут публиковаться на узбекском алфавите, основанном на латинице.

Национальные и электронные СМИ, интернет сайты и издательства перейдут на узбекский алфавит, основанный на латинице, с декабря 2022 года.

С 1 января 2023 года в Узбекистане делопроизводство полностью перейдет на узбекский алфавит, основанный на латинице.

Top