08:44 / 27.02.2021
6168
7 самых удивительных зданий, которые будут завершены в 2021 году

Станет ли 2021 год годом восстановления утраченных возможностей, чтобы завершить начатое строительство и наконец разрезать красную ленточку? В числе «долгостроев» 2020 года - длинный список зданий, настоящих символов креативности в архитектуре, к которым добавились и другие сооружения, подлежащие завершению в этом году.

На сайте tendenciashoy.com перечислены здания, которые, возможно, произведут революцию в архитектуре в 2021 году.

Intempo (Бенидорм). Это здание в Испании призвано побить все рекорды страны. Речь идёт о 47-этажной башне Intempo Residential Sky Resort высотой 198 метров, которая станет самым высоким небоскрёбом Испании. Строительство, начатое в 2006 году, несколько раз откладывалось из-за кризисов (финансового кризиса 2006 года и пандемии). Однако, владельцы утверждают, что в течение первого полугодия текущего года оно будет завершено.

Резиденция Bee’ah (Объединённые Арабские Эмираты). Это здание, спроектированное англо-иранским архитектором Zaha Hadid, предназначено для компании Bee’ah, занимающейся жильём в ОАЭ. Инновационный дизайн здания, вдохновлённый дюнами из пустыни, основан на круглых линиях. Эстетическая красота и интеграция с пейзажем гармонируют с монументальностью и устойчивостью.

Музей Bojimans Van Beuningen (Роттердам), который одновременно станет музеем и культурным центром. Музей откроется в 2021 году, в Музейном парке Роттардама, комплексе зданий и зелёных зон. Здание в форме чашки площадью 15.000 квадратных метров и высотой 39,5 метров, имеет зеркальную поверхность, отражающую окрестности.

Дом венгерской музыки (Будапешт). Этот музей, концертный зал и образовательный центр, спроектированный японским архитектором Sou Fujimoto, откроется возле озера Varosliget, одного из любимых уголков природы для жителей Будапешта. Строительство музея включено в амбициозную программу Проекта Liget Budapest, направленную на реконструкцию музеев в столице Венгрии. Структура интересна навесом, где имеются дырки различных размеров, позволяющие проникновение солнечного света в здание, находящееся внизу.

Большой театр Sunac (Гуанчжоу, Китай). Театр на 2000 мест в городе Гуанчжоу на юге страны, представляет собой волнистый фасад, напоминающий шёлковый платок. Художник Zhang Hongfei запечатлел на нём ряд золотистых изображений. Фасад выполнен из тысячи мелких панелей из алюминия, создающих продолжительную линию. Цвет поверхности меняется в зависимости от отражения солнечного света.

Библиотека Far Rockaway (Нью Йорк). Новая библиотека площадью 20.000 квадратных метров оживит район Queens в Нью-Йорке. Здание привлекательно своим трапециевидным дизайном. Сверкающий фасад не только будет способствовать обилию солнечного света внутри, но и напомнит своим золотистым цветом небо Лонг Айленда.

Центр сценического искусства в Тайпее (Тайвань). Спустя 8 лет строительства, в 2021 году откроет свои двери центр сценического искусства в Тайпее. В проект было инвестировано 155 млн евро. У здания необычный дизайн: оно выполнено в виде куба, покрытого тонкими пластинами железа, со встроенным гигантским металлическим шаром. Внутри разместятся 3 театра, которые смогут функционировать независимо друг от друга.

Новости по теме
Top