10:51 / 09.03.2021
9357
Чемпионат Азии по самбо перенесли из Индонезии в Узбекистан

На днях состоялась очередная онлайн-встреча Азиатской ассоциации самбо. В нем приняли участие руководство организации, члены исполкома и представители национальных ассоциаций.

Фото: Анвар Ильясов

В ходе виртуальной встречи президент Азиатской ассоциации самбо Аламжон Муллаев представил план важных турниров, которые пройдут в течение года. Также было отмечено, о проходящем процессе включения самбо в программу молодежных Азиатских игр 2025 года, которые пройдут в Ташкенте. 

«Еще одним важным аспектом для нас стало то, что чемпионат Азии 2021 года пройдет в июне в Ташкенте. Фактически турнир должен был проходить в Индонезии. Но в связи с проведением пляжных игр в этом году было решено перенести турнир в другую страну», - сообщили в Ассоциации самбо Узбекистана.

В итоге заявка Узбекистана на проведение чемпионата Азии была принята. Было предложение в июне провести турнир среди юниоров, молодежи и взрослых в Ташкенте. Большинство участников встречи поддержали это предложение. Кроме того, во время соревнований будет проводиться ежегодный Конгресс и выборная конференция Азиатской ассоциации самбо.

Top