15:55 / 16.03.2021
10539
Хокимият: в Ташкенте широко распространяются новые штаммы коронавируса

В столице Узбекистана широко распространяются новые штаммы COVID-19.

Фото: KUN.UZ

Как сообщили в пресс-службе хокимията, в настоящее время проходит тридцать шестая сессия Ташкентского городского кенгаша народных депутатов.

«На заседании, которое проходит в режиме онлайн, обсуждается вопрос предотвращения широкого распространения новых штаммов коронавирусной инфекции в городе Ташкенте в 2021 году», - говорится в сообщении.

По вышеуказанному вопросу рассматриваются отчеты начальника главного городского управления здравоохранения Анвара Алимова и начальника Ташкентского городского управления Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья Малики Кудратходжаевой.

Вчера, 15 марта, Малика Кудратходжаева рассказала, где в столице часто выявляют коронавирус и кто является главными распространителями.

На днях в столице коронавирус был обнаружен у 150 учеников в 77 общеобразовательных школах, которые расположены в 10 районах Ташкента.

Ранее сообщалось, что в Ташкенте усилят карантинный контроль.

Кроме того, с 16 марта в трех районах Ташкента общеобразовательные школы полностью перешли на онлайн-обучение.

Напомним, 12 марта в Ташкенте за сутки коронавирус обнаружили у 70 человек. 10 марта в столице коронавирус обнаружили у 71 человека.

Согласно данным Минздрава, 13 марта в Ташкенте коронавирус обнаружили у 77 человек.

14 марта в республике было зафиксировано самое большое число заболевших коронавирусом за последние месяцы – 111 человек.

Top