16:06 / 23.03.2021
11522
Стало известно, какой штамм коронавируса распространяется среди узбекистанцев

Заместитель руководителя Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья Нурмат Атабеков рассказал, какой штамм коронавируса распространяется среди жителей Узбекистана.

Фото: KUN.UZ

«В настоящее время в республике каждый день проводят 15-18 тыс. лабораторных исследований. Конечно же, чем больше проводят проверок, тем больше выявляют больных коронавирусом. Мы постоянно увеличиваем объемы тестирования, чтобы найти больных людей», - сказал он в ходе очередного брифинга в Агентстве информации и массовых коммуникаций.

Нурмат Атабеков также сообщил, что коронавирус часто выявляют среди детей.

«Мы не отрицаем, что это «британский» штамм коронавируса»,- отметил он.

 Ранее эксперт заявил о возможности продления школьных каникул.

«Среди детей количество больных растет. Если в прошлом году доля детей в числе больных составляла 5-7 процентов, то сейчас – 25 процентов. Именно по этой причине в Ташкенте некоторые школы перешли на онлайн обучение. В настоящее время в стране школьные каникулы и мы планируем разорвать цепочку распространения COVID-19 среди детей в этот период. Однако если ситуация не изменится в лучшую сторону, мы рассмотрим вопрос о продлении весенних каникул», - рассказал Нурмат Атабеков.

С 16 марта в трех районах Ташкента общеобразовательные школы полностью перешли на онлайн-обучение.

В конце января в Узбекистане обнаружили первый случай «британского» штамма коронавируса.

Top