15:48 / 22.04.2021
1669
В Сенате заявили, что в Узбекистане из-за плохих дорог почти за два года погиб 191 человек

В 2019 году и за восемь месяцев 2020 года в Узбекистане на проблемных автодорогах произошло 532 ДТП.

Фото: KUN.UZ

Об этом сообщил председатель комитета Сената Олий Мажлиса по вопросам обороны и безопасности Кутбидин Бурханов.

Напомним, ранее начальник отдела комитета автомобильных дорог заявил, что в 2019-2020 году ни одна автокатастрофа в Узбекистане не произошла из-за неисправности дорог.

По словам Кутбидина Бурханова, в 2019 году и за 8 месяцев 2020 года на участках дорог, где осуществляется ремонт, ремонтные работы не завершены, а также требуется ремонт, произошло 532 дорожно-транспортных происшествия, в которых погиб 191 человек, 511 получили различные травмы.

Стал также известно, что в 2017-2020 годах сотрудниками службы безопасности дорожного движения внесено в хокимияты и соответствующие организации и ведомства 6 709 представлений по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения, предупреждения дорожно-транспортных происшествий, создания удобств для участников дорожного движения, но почти половина из них — 3 173 или 45 процентов — не были исполнены в установленные сроки.

Кроме того, 24 сентября 2020 года главное управление безопасности дорожного движения МВД внесло представление комитету по автомобильным дорогам Министерства транспорта о состоянии автомобильных дорог общего пользования в стране, осуществляемых ремонтных работах, а также причинах возникновения ДТП.

Эти сведения отдельно подчеркивались и в ходе обсуждения результатов парламентского запроса, направленного в Кабинет Министров по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения и исполнения соответствующего законодательства.

«Исходя из этого, рекомендуется, чтобы в будущем руководство комитета по автомобильным дорогам обеспечило участие хорошо подготовленных руководителей в пресс-конференциях или интервью, чтобы не сбивать с толку граждан непроверенными сведениями. В противном случае это приведет к возникновению недоразумений среди СМИ и широкой общественности, что негативно влияет на имидж государственных и негосударственных организаций», - говорится в заключении.

Top