16:17 / 23.04.2021
2552
На сегодняшний день 1,6 млн населения являются безработными – Сенат

На сегодняшний день требуется трудоустроить 1 млн 600 тысяч населения. Об этом сообщил председатель комитета по вопросам молодёжи, культуры и спорта Бахтиёр Сайфуллаев на пленарном заседании Сената.

Фото: Информационная служба Сената Олий Мажлиса

«Сейчас в стране требуется обеспечить занятость 1 млн 600 тысяч населения. Более 805 тысяч из них – молодёжь от 16 до 30 лет. Также, в 2021 году на рынке труда появятся 560 тысяч выпускников. В результате, в текущем году потребность в трудоустройстве молодёжи составит более 1 млн 365 тысяч. Именно поэтому в государственной программе текущего года уделяется особое внимание поддержке молодёжи» - сказал Бахтиёр Сайфуллаев.

13 апреля на видеоселекторном совещании президент отметил, что на предоставлении кредита молодёжи дело не закончится, необходимо создать условия для их работы.

«Поймите одну вещь. Если вы думаете, что проблемы молодёжи решаются только Агентством молодёжи или Союзом молодёжи, вы ошибаетесь. Перед нами стоит много задач, ждущих своего решения. Обеспечение занятости молодёжи и создание условий для получения ими достойного дохода – одна из главных задач. Повторюсь ещё раз. Самая большая возможность и резерв в этом направлении – предпринимательство, особенно, малый и средний бизнес» - сказал президент.

В первом квартале сообщалось о выделении 255 млрд сумов кредита для 12 тысяч молодых людей, включённых в «Молодёжную тетрадь».

Top