12:52 / 18.05.2021
1780
Узбекистан откроет семь избирательных участков в России

В России откроют семь избирательных участков для голосования на выборах президента Узбекистана.

Фото: KUN.UZ

Об этом стало известно 14 мая в ходе встречи делегации правительства Узбекистана с представителями ЦИК РФ.

По данным пресс-службы ЦИК России, стороны обсудили вопросы организации голосования граждан Узбекистана, проживающих на территории Российской Федерации, на президентских выборах, назначенных на 24 октября 2021 года.

«Советник премьер-министра Узбекистана Мехриддин Хайриддинов рассказал о практике организации досрочного выездного голосования в местах компактного проживания узбекских граждан и просил Центризбирком оказать содействие в реализации этой возможности на территории России. По словам представителей делегации, в этом году такое голосование планируется провести более чем в 50 субъектах Российской Федерации», - говорится в сообщении.

Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова заверила участников встречи, что избирательные комиссии окажут всестороннюю поддержку в организации на территории России голосования граждан Узбекистана на президентских выборах.

Стало также известно, что при посольстве Узбекистана в Москве и генеральных консульствах в Санкт-Петербурге, Казани, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске и Владивостоке планируется создать семь избирательных участков

Напомним, 8 февраля 2021 года Шавкат Мирзиёев подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с совершенствованием избирательного законодательства».

Согласно изменениям, вносимым законом, выборы президента, в парламент, местные советы будут происходить соответственно в год окончания их конституционных полномочий, в первое воскресенье третьей декады октября. До этого выборы происходили в декабре.

Top