12:37 / 20.05.2021
5307
Трудовых мигрантов в России предложили заменить заключенными
Фото: РИА Новости / Александр Гальперин

Глава Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Калашников предложил использовать труд осужденных на объектах, где не хватает трудовых мигрантов, сообщили РИА Новости.

«Недавно Владимир Путин встречался с руководителями ближнеазиатских регионов - Узбекистан, Таджикистан. Речь шла о том, как наладить поток мигрантов для наших объектов, где не хватает рабочей силы. Ну, вот мы реально можем предоставить», - заявил Калашников.

По его словам, это будет не ГУЛАГ, а «новые достойные условия». По словам Калашникова, у 188 тыс. заключенных есть право подать заявление на замену наказания на принудительные работы. При такой замене человек будет жить в общежитии, снимать квартиру или жить с семьей, если работодатель предоставит такие условия. Также он будет получать достойную зарплату.

«Потому что этот человек будет трудиться в рамках общежития или снимать квартиру, или работодатель ему предоставит условия для проживания с семьей. Он будет получать достойную зарплату», - рассказал он.

Директор ФСИН также обратился к омбудсменам с просьбой «поднять эту тему» в каждом регионе.

По данным МВД, сейчас в стране находятся более миллиона нелегалов из государств СНГ, больше всего (332 тыс.) - из Узбекистана.

Top