11:32 / 26.05.2021
4166
С сентября вводится стипендия хокима для учащихся школ и их учителей – Джахонгир Артыкходжаев

Хоким города Ташкента сообщил, что с сентября этого года вводится стипендия хокима для учащихся школ и их учителей. В течение 9 месяцев ученику будет выплачиваться стипендия в размере 500 тысяч сумов, а его учителю – 1 млн сумов.

В рамках «Пяти инициативных действий Ташкента» состоялась беседа хокима города Ташкента с молодёжью. Корреспондент Kun.uz сообщил, что на мероприятии речь шла о введении стипендии для школьников.

«В этом году мы запланировали ввести стипендию хокима для школьников. По пяти предметам из каждой школы – физика, математика, биология, химия, и в этому году мы добавили иностранный язык. С сентября 5 ученикам будет выплачиваться стипендия хокима. Каждому ученику – по 500 тысяч сумов в месяц, а его учителю – по 1 млн сумов» - сказал Артыкходжаев.

Также, Джахонгир Артыкходжаев ответил на вопрос о введении стипендии хокима города Ташкента для студентов.

«Вот как разбогатеем, сразу введём стипендию и для студентов. В этом году мы охватили школы. Пусть наши студенты добиваются успехов, строят крупные предприятия, выплачивают большие налоги. Потом появятся стипендии хокима. Если студенты, которые хорошо учатся, уезжают за границу, работают там и не платят налоги Узбекистану – откуда взяться стипендии, верно? Поэтому дерзайте, открывайте предприятия, платите налоги. Тогда у нас появятся возможности» - сказал хоким города Ташкента. 

Top