14:24 / 27.05.2021
3597
Хоким Ташкента не ответил на вопрос о незаконном сносе рекламных щитов в столице

Джахонгир Артыкходжаев «сбежал» от журналистов, когда ему задали вопрос о незаконном сносе рекламных щитов в Ташкенте.

Как передаёт корреспондент Kun.uz, 25 мая хоким Ташкента встретился с молодёжью в рамках фестиваля «Движение пяти инициатив».

После встречи Джахонгир Артыкходжаев направился к служебному автомобилю. В это время его сопровождали журналисты и задавали вопросы.

Журналистка интернет-издания Qalampir.uz отметила, что Джахонгира Артыкходжаева знают как хорошего предпринимателя, и спросила, как он поддерживает бизнес.

«Я поддерживаю всех предпринимателей», - ответил он.

Однако когда она задала вопрос о незаконном демонтаже рекламных щитов в столице, Джахонгир Артыкходжаев ушел от ответа и поспешил к своей служебной машине.

Напомним, в Ташкенте убрали сотни рекламных баннеров. По словам группы предпринимателей, обратившихся в Kun.uz, в городе Ташкенте местные хокимияты убрали принадлежащие им объекты внешней рекламы без предъявления каких-либо документов.

Предприниматели побывали на приёме у хокима города Ташкента Джахонгира Артыкходжаева. Хоким столицы сообщил, что не давал такого приказа местным хокимиятам, а предприниматели могут вызвать сотрудников органов внутренних дел, или защищать своё имущество в прокуратуре и суде.

В социальных сетях также распространилось видео, на котором предприниматель рассказывает, как снимают рекламный щит, который принадлежит его компании.

Позже стало известно, что бизнес-омбудсмен изучает законность демонтажа конструкций внешней рекламы в городе Ташкенте.

В конце апреля в Антимонопольном комитете объяснили демонтаж рекламных щитов. Выяснилось, что из 12,3 тыс. объектов 7,1 тыс. (57,7%) не соответствуют требованиям.

Top