09:20 / 22.06.2021
4519
Вакцину «Спутник V» будут производить в Ташкенте на предприятии «Джурабек Лабораторис»
Фото: Dado Ruvic /Reuters

Россия и Узбекистан обсуждают вопрос производства вакцины от коронавируса «Спутник V» на предприятии «Джурабек Лабораторис» в Ташкенте. Об этом сообщили в аппарате правительства РФ в преддверии заседания совместной комиссии на уровне глав правительств России и Узбекистана, которую проведут 22 июня премьер-министр РФ Михаил Мишустин и его узбекистанский коллега Абдулла Арипов.

«Рассматривается вопрос о налаживании производства «Спутника V» на предприятии «Джурабек Лабораторис», Ташкент», - сообщили в аппарате.

В кабмине РФ напомнили, что по линии Минздрава России, Роспотребнадзора и Российского фонда прямых инвестиций осуществляется взаимодействие с узбекистанскими партнерами в части предупреждения распространения, диагностики и лечения коронавирусной инфекции.

1 апреля 2021 года подписан договор между РФПИ и Службой санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья Узбекистана о поставке в республику 500 тыс. двухкомпонентных доз вакцины «Спутник V».

23 и 27 апреля 2021 года в Ташкент была направлена первая стотысячная партия вакцины (по 50 тыс. доз каждого компонента). 1 июня 2021 года осуществлена поставка 70 тыс. доз первого компонента, 10 июня 2021 года - 70 тыс. доз второго компонента.

Top