12:44 / 12.07.2021
24835
С завтрашнего дня в Узбекистане отменяется одно из карантинных ограничений

25 июня специальная республиканская комиссия по борьбе с коронавирусом обнародовала новое решение.

Фото: KUN.UZ

Согласно решению с 28 июня по 12 июля въезд в Ташкент автотранспортом (автобусами, легковыми автомобилями) из соседних регионов был ограничен, за исключением случаев крайней необходимости.

Позже в Минздраве рассказали кому разрешат въезд в столицу. Стало также известно, что въезд в Ташкент на поезде или самолете из соседних регионов не был ограничен.

В социальных сетях также распространилась информация о том, что решение специальной комиссии по борьбе с коронавирусом отменяется, а въезд в Ташкент будет открыт. В МВД и ГУВД опровергли эти сообщения.

По данным источников Kun.uz, ситуация с закрытием Ташкента все равно не была четкой. В течение двух недель узбекистанцы приезжали в Ташкент из Ферганской долины и других регионов страны.

Кроме того, с 28 июня в Узбекистане ночные клубы, дискотеки, караоке клубы, биллиардные залы, центры компьютерных игр и места общественного питания (рестораны, чайханы, кафе) работают с 8:00 до 20:00. Посетителей пускают в развлекательные учреждения и объекты общепита только при условии, что они не заполнены более чем на 50% от общей вместимости. Данные ограничения сохранятся до улучшения эпидемиологической ситуации.

На днях заместитель руководителя Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья Нурмат Атабеков высказался о введении жесткого карантина.

По мнению эксперта, жесткий карантин может негативно повлиять на экономическое благосостояние жителей.

«Некоторые семьи не смогут выдержать жесткий карантин с точки зрения экономики. Именно по этой причине мы не применяем такие меры», - сказал Нурмат Атабеков.

Однако член штаба подчеркнул, что введение жесткого карантина поможет взять ситуацию под контроль.

Top