12:22 / 28.07.2021
4357
Ботир Курбанов уточнил правила въезда иностранцев в Узбекистан

Заместитель директора Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья, член штаба по борьбе с коронавирусом Ботир Курбанов уточнил правила въезда для иностранцев в Узбекистан.

Фото: KUN.UZ

По его данным, иностранцы, которые въезжают в Узбекистан автотранспортом, не будут допущены в страну при выявлении у них COVID-19.

«С 20 июля лицам, въезжающим через автомобильные пункты пропуска, за счет собственных средств разрешается сдавать экспресс-тест на определение антигена COVID-19 в пунктах пропуска и в случае отрицательного результата въезжать на территорию республики» - рассказал он в ходе брифинга в Агентстве информации и массовых коммуникаций

Иностранные граждане или лица без гражданства не будут допускаться на территорию республики в случае положительного результата теста. Исключение составят иностранные граждане и лица без гражданства, осуществляющие деятельность в Узбекистане и постоянно проживающие в республике.

Если у граждан Узбекистана и лиц, имеющих вид на жительство, а также других категорий лиц, которые въезжают в страну, выявят коронавирус, то они будут направлены в специальные больницы или на домашнее лечение.

Top