16:21 / 04.09.2021
3693
Умурзаков призвал мировое сообщество просыпаться и восстанавливать тренды развития 

Мировому сообществу необходимо просыпаться и переходить в активную фазу роста, заявил заместитель премьер-министра – министра инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардор Умурзаков в рамках пресс-конференции, посвященной закрытию ежегодного заседания ИБР в Ташкенте.

Умурзаков отметил, что для организации 4-дневнего заседания в Узбекистане было приложено много усилий. 

«Ожидания более чем оправдались, потому что есть практический результат в виде подписанных соглашений. Мы предприняли все возможные меры, чтобы мероприятие прошло на достойном уровне», - сказал он журналистам. 

«Конечно, были опасения по поводу эпидемиологической обстановки, насколько мероприятие может повлиять на развитие ситуации с коронавирусом в Узбекистане. Ни одного случая заражения коронавирусом среди делегатов не зафиксировано. Если вы посмотрите на общие цифры, то никакого негативного влияния на ситуацию в стране мероприятие не оказало», - отметил Умурзаков. 

«Это говорит о том, что мы просто должны научиться работать в этой ситуации. Мы с коллегами из ИБР подали мощный сигнал мировому сообществу о том, что надо просыпаться, переходить в активную фазу. Надо действовать и восстанавливать упущенные возможности, тренды развития, которыми характеризовались экономики и социальная жизнь», - подчеркнул вице-премьер. 

При это он указал, что мероприятие прошло на «очень высоком уровне, но чувства эйфории у нас нет, есть чувство ответственности, потому что нам нужно имплементировать все договоренности и дальнейшие наши шаги».

Top