16:30 / 27.09.2021
2692
ERIELL Group: оказание помощи нуждающимся

В Узбекистане значительное внимание уделяется социально-правовой поддержке людей с инвалидностью. Принципы и направления помощи людям с ограниченными возможностями прописаны в государственных программах и планах действий для создания равных условий всем слоям и категориям населения республики.

Одним из приоритетных направлений государственной политики нашей страны в области социальной защиты людей с инвалидностью является обеспечение им равных с другими гражданами возможностей в реализации гражданских, политических, экономических и других прав и свобод, предусмотренных Конституцией в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права и международными договорами Республики Узбекистан.

Милосердие и помощь нуждающимся являются традиционными ценностями для народа Узбекистана. Они занимают важное место в сердцах людей, в культуре, религии, морали и обществе в целом. Эти качества определяют человека и то, как будет проходить вся его дальнейшая жизнь.

ERIELL Group, как социально ответственная компания, прикладывает много усилий, чтобы помочь и поддержать нуждающихся. Группа компаний оказывает поддержку в рамках проекта «Делись добром». В частности, на регулярной основе ведет патронаж над Общественным объединением APLA, Ташкентским областным специализированным детским домом, Обществом социальной взаимопомощи «Мехрибонлик», Республиканским специализированным научно-практическим медицинским центром гематологии.

Представители ERIELL Group посетили Общество социальной взаимопомощи инвалидов «Мехрибонлик» Сергелийского района, где раздали продуктовые корзины нуждающимся в социальной поддержке. Среди участников ОСВИ люди с ограниченными возможностями всех категорий и возрастов. Они остро нуждаются не только в материальной, но и в моральной поддержке. Ведь мир некоторых из них — тех, кто прикован к постели, ограничивается четырьмя стенами, поэтому визиты гостей — всегда радостное событие.

Стоит отдельно отметить деятельность председателя общества — Гюльтакин Мамедовой. Будучи инвалидом-колясочником, эта сильная и благородная женщина отдает все ресурсы для помощи участникам ОСВИ «Мехрибонлик». Свою деятельность в качестве председателя она начала в 2016 году. За это время Гюльтакин добилась, чтобы Общество обзавелось новым зданием, в котором провели ремонт, создав комфортные условия для пребывания там как персонала, так и посетителей. За свой плодотворный и самоотверженный труд Гюльтакин Мамедова в 2019 году была награждена медалью «Жасорат».

«Наше Общество является негосударственной некоммерческой организацией. Мы помогаем и поддерживаем инвалидов всех категорий благодаря помощи и социальной заинтересованности различных компаний. От лица всех сотрудников выражаю сердечную благодарность ERIELL Group за оперативную и такую необходимую помощь людям. Желаю, чтобы благородные поступки вознаграждались свыше успехом и процветанием Компании», — сказала Гюльтакин Мамедова.

Председатель общества мечтает открыть курсы компьютерной грамотности и различные кружки по многочисленным просьбам участников. Пока это только в планах, но Гюльтакин надеется, что благодаря отзывчивости и неравнодушию людей мечта в скором времени осуществится.

В ERIELL Group уверены, что любое благое дело обязательно найдет отклик и благодарность, а вместе с тем может стать началом чего-то глобального. Поэтому Группа компаний продолжит традицию добрых дел и впредь.

Пресс-служба ERIELL Group Ⓣ

Top