15:30 / 04.10.2021
2332
Легенда африканских племен под опекой ERIELL Group

4 октября, во всем мире отмечается День защиты животных, призванный привлечь внимание общественности к проблеме сохранения фауны, в том числе находящейся на грани исчезновения.

В преддверии этого важного для всего земного шара праздника ERIELL Group оказала благотворительную помощь Ташкентскому зоопарку, взяв под опеку белых львят Джонни и Дженни, привезенных из ЮАР.

«Два белых львенка были доставлены весной этого года совсем маленькими. Вскармливали их молоком, аккуратно подбирая подходящее. Сейчас они уже полностью перешли на мясную диету. Помимо внешних опасностей, белые львы чаще других, более распространенных видов, подвержены различным заболеваниям. В частности, поэтому их пребывание в дикой природе является потенциально опасным.

Спасибо ERIELL Group за неравнодушное отношение к жизни и здоровью наших обитателей. Акция, проведенная вами, станет полезна для всего Ташкентского зоопарка», - отметил Махмуд Кузибаев, главный ветеринарный врач Ташкентского зоопарка.

На протяжении нескольких сотен лет считалось, что белый лев — только лишь легенда, распространенная у африканских племен. Они считали, что когда-то давно духи прокляли человеческий род, наслав на него страшные болезни. И тогда измученные люди вспомнили о своих богах и стали молить их о спасении. Небеса сжалились, отправив на землю Белого Льва. Могучий зверь исцелил род человеческий и ушел, пообещав вернуться, когда людям снова понадобится его помощь. Народы Африки до сих пор хранят эту красивую легенду.

Сегодня белых львов невозможно увидеть в саваннах Африки. Редчайший окрас ставит под угрозу их жизнь в дикой природе, поэтому им создают комфортные условия для размножения в заповедниках и зоопарках по всему миру.

Легендарные львы, обитающие в Ташкентском зоопарке, теперь находятся под опекой ERIELL Group, с которой заключен договор о безвозмездной финансовой помощи сроком на год. Он послужил основанием для перечисления денежных средств на содержание этих уникальных животных.

«Львята приехали к нам совсем малышами, поэтому проходили адаптацию под неусыпным контролем специалистов зоопарка. Иногда приходилось оставаться на ночь, чтобы рано утром покормить их. Джонни и Дженни очень дружные, не могут друг без друга. Поэтому они всегда вместе — резвятся, едят и отдыхают», - сказала Светлана Ибрагимова, заведующая аптекой ветклиники Ташкентского зоопарка.

В минувшие выходные возле вольера, где содержатся Джонни и Дженни, был настоящий ажиотаж. Навестить подопечных пришли сотрудники ERIELL Group вместе со своими детьми. Девочки и мальчики разных возрастов с интересом наблюдали за забавными играми львят, а также рассуждали, почему животные с редким окрасом находятся под защитой. Мнения сошлись: белые львы слишком красивые из-за окраса и не могут маскироваться в естественных условиях. А их легендарное происхождение и уникальность делает их вдвойне уязвимыми.

Вместе с сотрудниками ERIELL Group навестить львят пришли корпоративные персонажи Super Leo, которые являются символами Группы компаний. Их задор развеселил и порадовал малышей и взрослых. Лео и его мудрый папа-лев помогли установить памятную табличку и пожелали новым жильцам зоопарка долгой и счастливой жизни.

Насыщенный день, проведенный в зоопарке, в очередной раз напомнил, насколько важно беречь природу и всех ее обитателей, заботиться о редких экземплярах флоры и фауны.

Пресс-служба ERIELL Group Ⓣ

Top