10:38 / 06.10.2021
1177
VEON активизирует участие в цифровизации экономики Узбекистана

Делегация группы компаний VEON побывала в Ташкенте, чтобы встретиться с руководителями министерств и ведомств Узбекистана. В центре диалога были вопросы, связанные с активизацией дальнейшего двустороннего сотрудничества в цифровизации экономики страны.

Фото: Beeline

В состав делегации VEON вошли председатель правления совета директоров холдинга Геннадий Газин, главный исполнительный директор Каан Терзиоглу, советник холдинга Борис Тадич и генеральный директор Beeline Uzbekistan Анджей Малиновски.

Продуктивной и содержательной была встреча делегации с министром по развитию информационных технологий и коммуникаций Узбекистана Шухратом Садыковым. Стороны обсудили вопросы участия группы компаний VEON в цифровых реформах в рамках реализации стратегии «Цифровой Узбекистан-2030», развитии IT-предпринимательства, совершенствовании деятельности IT-парков, подготовке IT-специалистов, создании современной телекоммуникационной инфраструктуры. Участники встречи выразили готовность мобилизовать все усилия по формированию партнерских отношений в сфере информационных технологий.

Фото: Beeline

В ходе встречи с председателем Центрального банка Мамаризо Нурмуратовым делегация VEON отметила, что недавние изменения, в частности, реформы в банковской и финансовой системах, а также работа по дальнейшему улучшению инвестиционного климата приносят положительные результаты. В настоящее время в Узбекистане действуют более 30 организаций, осуществляющих платежи. По итогам встречи представители группы компаний VEON выразили желание принять участие в развитии цифровой экономики и финансов в Узбекистане.

Фото: Beeline
Фото: Beeline

Также члены делегации VEON стали участниками ташкентского форума «Узбекистан: достижения экономических реформ и их перспективы» наряду с представителями правительства Узбекистана, международного бизнеса, негосударственных организаций и СМИ. Обсуждались результаты реформ предыдущих лет и перспективные идеи на будущее. Состоялась дискуссия по региональному сотрудничеству, диалог о роли экономической открытости в обеспечении конкурентоспособности.

Фото: Beeline
Фото: Beeline

«Сегодня перед нами стоят амбициозные цели, которых мы намерены добиться в самом ближайшем будущем. Для этого руководство группы компаний VEON на регулярной основе общается с руководителями многих министерств и ведомств Узбекистана. Это хорошая возможность для обсуждения актуальных вопросов развития мобильного бизнеса и внедрения передовых технологий, а также передачи международного опыта VEON, активизации нашего участия в цифровизации экономики страны», – комментирует генеральный директор Beeline Uzbekistan Анджей Малиновски.

Фото: Beeline

Встреча с сотрудниками Beeline Uzbekistan – важная составляющая каждого приезда руководства группы компаний VEON в Узбекистан. В главном офисе Beeline в Ташкенте прошел традиционный открытый диалог со специалистами компании. Гости отвечали на вопросы собравшихся, делились впечатлениями от увиденного в Самарканде, рассказывали о событиях и встречах в рамках нынешнего визита. Отдельной темой стала стратегия компании в настоящее время – ее грандиозная трансформация из телекоммуникационной компании в цифрового оператора. В завершение встречи руководство VEON поделилось с сотрудниками Beeline Uzbekistan советами для достижения успеха в любом деле. Живое общение позволило не только обменяться мнениями, но и узнать много нового о перспективах компании на телеком-рынке Узбекистана.


ООО “Unitel» предоставляет услуги под торговой маркой Beeline Uzbekistan с 12 сентября 2006 года. Beeline Uzbekistan является частью международного телекоммуникационного холдинга VEON со штаб-квартирой в Амстердаме (Нидерланды).

VEON – глобальный провайдер телекоммуникационных и интернет-услуг с более чем 213 млн абонентов в 9 странах мира. Его акции котируются на фондовых рынках NASDAQ и Euronext Amsterdam.

В Beeline Uzbekistan работают около 1,6 тысяч сотрудников. С 2006 года с выходом на рынок Узбекистана VEON инвестировал в телекоммуникационную индустрию страны более 1,2 млрд долларов США. За время своей деятельности под ТМ Beeline в Узбекистане было уплачено налогов на сумму свыше 1,8 млрд долларов.

Сайт: beeline.uz  

Facebook: fb.com/beeline.uz 

Instagram: @beeline_uzbekistan

Telegram: t.me/uzbeelineuzb 

Twitter: twitter.com/beeline_uz

LinkedIn: linkedin.com/company/beeline-uzbekistan

На правах рекламы

 
Новости по теме
Top