13:41 / 07.05.2022
6510
VEON поддержит Узбекистан в становлении страны экспортным хабом IT-услуг
Фото: VEON

Инвестиции в размере $250 миллионов в улучшение инфраструктуры связи в течение последующих 5 лет.

 VEON Ltd. (NASDAQ: VEON, Euronext Amsterdam: VEON), глобальный цифровой оператор, предоставляющий мобильную связь и услуги, объявил о своих планах увеличить объемы инвестиций в экономику страны. На развитие инфраструктуры связи и экосистемы цифровых услуг ежегодно будет направляться 50 млн долларов, то есть в течение ближайших пяти лет общая сумма превысит $250 млн. Это позволит сделать современные digital-услуги оператора Beeline Uzbekistan доступными населению на всей территории республики.

Фото: VEON

Об этом было заявлено на встрече делегации международного телекоммуникационного холдинга VEON с министром по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан Шерзодом Шерматовым.

Фото: VEON

Группа VEON, предоставляющая услуги почти 220 миллионам абонентов в 9 странах и обслуживающая Узбекистан через свою операционную компанию Beeline с 2006 года, поможет не просто обеспечить узбекских IT-специалистов работой, но и увеличить число рабочих мест, а также объемов экспорта услуг в сфере информационных технологий в страны СНГ и дальнее зарубежье.

Фото: VEON

В частности, планируется развивать направление тестирования IT-услуг для иностранных компаний. Нанимать тестировщиков и реализовывать данный проект будет BeeLab – дочерняя компания Beeline Uzbekistan.

Фото: VEON

«Цифровизация является основным двигателем экономического роста в наше время, и устойчивый рост экономики зависит от их успеха в развитии цифровых экосистем — не только конкретных цифровых приложений, но и квалифицированных кадров, которая их производит и поддерживает», — сказал генеральный директор VEON Каан Терзиоглу. «Этим соглашением мы связываем наше будущее с процветанием Узбекистана. VEON готов оказать помощь в обучении персонала и развитии необходимых навыков. Это позволит Узбекистану стать независимым центром информационных технологий, создавая успешные цифровые продукты для собственной экономики, а также региональным центром технологий — и все это при поддержке высококвалифицированных специалистов».

Фото: VEON
Top