16:56 / 13.10.2021
6410
Две узбекистанки с британскими паспортами возглавили представительства ЕБРР

Две гражданки Узбекистана назначены руководителями представительств Европейского банка реконструкции и развития.

Как сообщили в пресс-службе международной финансовой организации, Нодира Мансурова назначена главой представительства ЕБРР в Тунисе. Она начнет работу в представительстве с 1 сентября.

Нодира Мансурова Фото: EBRD

«Мансурова, гражданка Узбекистана и Великобритании, начала работать в ЕБРР в 2001 году в качестве регионального руководителя программы по финансированию и развитию малого и среднего бизнеса в Центральной Азии в Алматы, Казахстан. Мансурова имеет богатый опыт работы с малыми предприятиями Туниса, которые являются важным сегментом экономики, наряду с репутацией в сфере инфраструктурного бизнеса в регионе», - говорится в сообщении.

Стало также известно, что Камола Махмудова будет работать главой представительства ЕБРР в Азербайджане. В пресс-службе банка сообщили, что она является гражданкой Узбекистана и Великобритании. С 2009 года работает в глобальном масштабе, возглавляя экспансию банка на Ближний Восток, Северную Африку и Кипр.

«Она сыграла ключевую роль в политическом диалоге с Международной торговой палатой, Всемирной торговой организацией и Международным валютным фондом по вопросам развития торгового финансирования, соблюдения нормативных требований и цифровизации корреспондентских банковских услуг», - рассказали в пресс-службе.

Напомним, ранее в МВД заявили, что в Узбекистане двойное гражданство не допускается.

Согласно проекту закона, который был одобрен депутатами Законодательной палаты Олий мажлиса, узбекистанцы, не сообщившие о двойном гражданстве, будут привлечены к ответственности.

Top