11:48 / 13.10.2021
2009
ERIELL Group: профессиональное обучение студентов и специалистов
Фото: ERIELL Group

В ERIELL Group функционирует собственное НОУ – ERIELL prof education. А его составной частью является региональный филиал в городе Карши.

Фото: ERIELL Group

Учебный центр в Карши начал свою работу в 2012 году. Перед специалистами стояла задача подготовить к безопасной работе буровые бригады на новых проектах в России, Бангладеш, на Кубе и в Ираке. Первые программы были направлены на практическую отработку навыков безопасной работы: оценку рисков, работу в замкнутом пространстве, на высоте, с тяжелыми грузами, при подъемных операциях, в условиях опасности выброса сероводорода. Также сотрудников обучали хранению и обращению с опасными отходами и реагентами, как сохранить свое здоровье и адаптироваться к климатическим и социальным условиям работы в новой стране. Со временем ориентационный курс превратился в программу RigPass и получил международную аккредитацию RigPass IADC (международная ассоциация буровых подрядчиков).

Фото: ERIELL Group

Учебный центр активно участвует в подготовке высококвалифицированных профильных специалистов нефтегазовой отрасли. Для создания возможностей пройти практику и освоить рабочие профессии ERIELL prof education тесно сотрудничает с филиалом Университета нефти и газа им. И. М. Губкина, где проводит обучение молодых кадров. Для прохождения теоретической части студенты-старшекурсники направляются в филиал в Карши. Он оснащен тренажерами-симуляторами бурения и управления скважиной в режиме реального времени DrillSIM 20 и виртуальной реальности iDrill Simulator VRDS. Учебная буровая оборудована мобильной буровой установкой МБО-160. После прохождения теории практиканты допускаются на производственные объекты, то есть буровые площадки. Все молодые специалисты или сотрудники, принимаемые в Компанию, обязательно проходят подготовку и соответствующее обучение в учебном центре.

Фото: ERIELL Group

Ежедневную работу с коллегами, проходящими обучение, ведут профессиональные преподаватели и специалисты ERIELL Group. Руководителем филиала ERIELL prof education в Карши является Ойбек Нариманович Авлакулов:

«Я являюсь директором УЦ в Карши с самого момента его образования, то есть с 2012 года. А начинал свою карьеру в ERIELL Group с инженера ПБ в 2009 году. Помимо обязанностей руководителя учебного центра я также провожу обучение по программам WellSharp и RigPass. За все время функционирования центра мы обучили свыше 10 тысяч коллег как внутри Группы компаний, так и сторонних специалистов. Помимо обучения непосредственно в стенах УЦ, мы выезжаем на все производственные объекты, в том числе в Новый Уренгой, Кунград, Бухару и другие регионы, чтобы наши работники смогли расширить свои знания без отрыва от производства».

Фото: ERIELL Group

В настоящий момент Учебный центр в Карши проводит более 30 программ по разным направлениям:

  • повышение квалификации и подготовка по профессиям: бурильщик, помощник бурильщика, стропальщик-такелажник, вышкомонтажник, слесарь по ремонту и обслуживанию буровых установок и т. д.;
  • программы по охране труда и промышленной безопасности: охрана труда, пожарно-технический минимум, работа на высоте, сосуды, работающие под давлением и т.д.;
  • программы по развитию культуры безопасности: оценка риска, лидерство в ПБ, ОТ, ООС, методы расследования инцидентов TapRoot.
Фото: ERIELL Group

Еще один опытный преподаватель – Ходжакулов Олег Хаитович. Он ведет обучение по программам ПБ, ОТ и ООС:

«Приятно работать в компании, где руководство уделяет огромное внимание вопросам повышения квалификации, а труд оценивается по достоинству. На протяжении всего времени, что я работаю преподавателем, получил много благодарностей от руководства и учеников ERIELL prof education. Но особую гордость вызывает то, когда ученики показывают профессиональный рост. Среди моих бывших подопечных немало ведущих специалистов и тех, кто занимает руководящие позиции в Группе компаний. Это, пожалуй, главный стимул преподавательской деятельности».

В рядах преподавателей также Саидов Розик Тохирович и Тухтаев Рашид Вахабович. Они ведут обучение по программам профессиональной подготовки.

Дамир Латифович Якубов готовит первоклассных слесарей, дизелистов и других специалистов отрасли.

Колосов Александр Владимирович – заместитель Главы представительства по ПБ, ОТ, ООС и качеству, преподаватель программ по развитию культуры безопасности.

Специалисты центра развивают практические навыки на современном оборудовании, что позволяет наглядно продемонстрировать все нюансы работы на практике. Знания, богатый опыт преподавателей и передовые технологии позволяют стажерам и сотрудникам ERIELL Group получать и укреплять навыки, чтобы идти в ногу со временем и вносить свой вклад в процветание общего дела.

Пресс-служба ERIELL Group Ⓣ

Top