Диетолог рассказала, что произойдет с организмом, если отказаться от мяса
Эксперт рассказала, почему исключение мяса из рациона может привести к проблемам со здоровьем.
Диетолог Ольга Чунтова отметила, что при отказе от животного белка в организм перестают попадать важные элементы: например, витамины D, В12, из-за чего возрастает риск развития инсульта, а также Омега-3 жирные кислоты, креатин, холестерин, йод, фосфор и кальций.
«Все это приводит к гормональному нарушению. Страдают волосы, ногти, кости, репродуктивная функция. Исключая животный белок, возрастает и риск развития анемии. При исключении из рациона продуктов животного происхождения растительный белок не в состоянии заменить животный ни по составу аминокислот, ни по усвояемости», - сказала она.
Специалист добавила, что отказавшимся от мяса людям не следует пить слишком много кофе и чая. Оба напитка могут препятствовать всасыванию железа. Для нормализации этого процесса необходимо потреблять продукты, содержащие аскорбиновую кислоту.
Также в рацион желательно включить водоросли, семена чиа, грецкий орех, яйца, семя льна - эти продукты быстро восполнят дефицит полиненасыщенных жирных кислот.
Цинк можно получить из ореховых и бобовых, аминокислоты – из молочных продуктов. Мак, семена кунжута, миндаль, молодая крапива и шиповник помогут повысить содержание кальция.
Новости по теме
11:50 / 20.09.2024
Ложную информацию об отравлении мясом в Ташкенте распространил фельдшер
13:10 / 19.09.2024
Минздрав опроверг рост числа отравлений мясом
09:45 / 12.09.2024
В Фергане водитель попал в ДТП из-за ухудшения здоровья
10:10 / 13.07.2024