17:00 / 13.11.2021
2842
ERIELL Group: видеть сердцем доброту
Фото: ERIELL Group

Одним из важнейших чувств человека является зрение. Именно эта способность позволяет получать большую часть всей информации, исходящей извне. Образы, картины из внешнего мира, краски жизни – все это недоступно людям, лишенным зрения. Мир незрячих кардинально отличается от нашего. Все блага, которые нам доступны благодаря зрению и которые мы считаем чем-то обыденным, для таких людей недостижим.

Чтобы напомнить людям о всех сложностях, с которыми ежедневно приходится сталкиваться незрячим, в 1984 году Всемирной организацией здравоохранения учрежден Международный день слепых, который ежегодно отмечается 13 ноября.

Фото: ERIELL Group
Фото: ERIELL Group

По доброй традиции ERIELL оказала благотворительную помощь всем участникам Общества слепых Юнусабадского района. Сотрудники компании посетили Общество, передали от лица Группы ERIELL продуктовые наборы и предметы первой необходимости. Члены общества слепых с благодарностью приняли помощь, пожелали компании процветания и успехов в деятельности.

«Я потеряла зрение в возрасте 23-х лет. До этого работала преподавателем английского языка в лицее. Но после того, как лишилась возможности видеть, не смогла заниматься обучением. Поняв, что незрячий человек чувствует мир на кончиках пальцев, я обучилась лечебному массажу, а также работаю в колл-центре. Могу сказать, что жизнь продолжается, у меня растут две прекрасные дочки, которые помогают во всем, поэтому я счастлива. Хочу поблагодарить ERIELL за то, что помогаете, что помните про эту важную для нас дату», – поделилась Насреддинова Сурайё.

Фото: ERIELL Group
Фото: ERIELL Group

В Узбекистане проживает свыше 45 тысяч зарегистрированных незрячих или частично лишенных зрения граждан. Сложно представить, с какими трудностями им приходится ежедневно сталкиваться в быту. Отрадно то, что многие из тех, кто не может наслаждаться красками мира, находят себя во многих областях жизни.

«В нашем Обществе все давно стали родными. Мы поддерживаем друг друга советом и делом. Свободное время проводим за игрой в домино, некоторые таланты играют на музыкальных инструментах, кто-то читает книги. Здесь никто не чувствует себя одиноким», – делится Исмаилов Бахтиёр Рихсибоевич, директор Общества слепых Юнусабадского района.

«От лица всех, кто не смог сегодня присутствовать, хочу поблагодарить ERIELL за вашу отзывчивость, доброту и пожелать больших успехов и всего самого наилучшего компании и всем ее сотрудникам», – отметил Бахтиёр Рихсибоевич.

На сегодняшний день в нашей стране общественные организации инвалидов по зрению получают значительную поддержку. Международный день слепых и приуроченные к нему мероприятия напоминают всем нам не только о проблемах, с которыми сталкиваются лишенные возможности видеть люди, но и об их успехах и достижениях в различных областях.

Пресс-служба ERIELL Group Ⓣ

Top