13:22 / 17.11.2021
4518
Ректор педагогического университета уволен после скандала с попыткой изнасилования студентки

После скандала с попыткой изнасилования студентки в Ташкентском государственном педагогическом университете имени Низами сменился ректор.

Фото: Kun.uz

Как передает корреспондент Kun.uz, новым ректором вуза стал Абдугаппор Киргизбаев.

Абдугаппор Киргизбаев Фото: Kun.uz

Абдугаппор Киргизбаев родился 10 августа 1962 года в Наманганской области. В 1985 году окончил Ташкентский государственный педагогический институт. Он был депутатом Законодательной палаты Олий Мажлиса, а также членом комитета по вопросам науки, образования, культуры и спорта.

В ноябре 2019 года постановлением правительства был назначен заведующим департамента по развитию государственного языка.

Напомним, в столице сотрудники правоохранительных органов задержали заместителя декана по делам молодёжи Ташкентского государственного педагогического университета, который пытался изнасиловать студентку. Молодая девушка хотела взять у него характеристику и рецензию для подачи на конкурс премии Зульфии.

Согласно данным пресс-службы ГУВД, по данному факту 19 октября было возбуждено уголовное дело по статье 105 (умышленное средней тяжести телесное повреждение) Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

21 октября 37-летний замдекана был задержан. Уголовное дело было переквалифицировано по статье 118 (изнасилование) и 105 (умышленное средней тяжести телесное повреждение) Уголовного кодекса. 23 октября мужчина был заключен под стражу.

Как сообщили в пресс-службе Министерства высшего и среднего специального образования, ведется тщательное изучение и расследование инцидента правоохранительными органами в сотрудничестве с министерством.

Сообщалось, что по итогам расследования в отношении подозреваемого в преступлении сотрудника университета будут приняты меры в соответствии с законодательством, а в отношении руководства и должностных лиц университета, допустивших этот инцидент, будут приняты жесткие организационные и дисциплинарные меры.

Top