15:30 / 03.12.2021
2539
ERIELL Group и Enter Engineering: доброе дело общими усилиями
Фото: ERIELL Group

ERIELL совместно с Enter Engineering провели благотворительную акцию для членов Общества социальной взаимопомощи инвалидов «Мехрибонлик» Яккасарайского района столицы.

Более 20 лет назад на Генеральной Ассамблее ООН 3 декабря был установлен Международный день инвалидов. Этот день стал еще одним поводом протянуть руку помощи людям с ограниченными возможностями, а также способом повышения осведомленности о проблемах инвалидности, и привлечения внимания к преимуществам инклюзивного общества, доступного для всех.

Фото: ERIELL Group
Фото: ERIELL Group

ERIELL и Enter Engineering на протяжении всей своей деятельности не остаются в стороне от призывов к помощи, всегда с готовностью отвечая на них. Подопечным Общества «Мехрибонлик» Компании давно оказывают безвозмездную поддержку.

Участники Общества имеют слабое здоровье, а соответственно, меньше экономических возможностей, чем люди без инвалидности. Это связано зачастую с отсутствием доступных услуг, из-за чего приходится сталкиваться с многочисленными препятствиями в повседневности.

Фото: ERIELL Group
Фото: ERIELL Group

В Обществе социальной взаимопомощи Яккасарайского района числятся 79 человек с различными группами инвалидности. Есть и такие, кто многие годы прикован к постели, без возможности даже частичного контакта с внешним миром. Среди его членов ветераны трудового фронта, люди, пострадавшие при ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, а также дети с врожденными недугами и малообеспеченные семьи.

Представители Компаний ERIELL и Enter Engineering встретили в ледовом комплексе HUMO Arena участников Общества «Мехрибонлик» Яккасарайского района и передали им продуктовые наборы, постельное белье, полотенца и предметы первой необходимости. Сотрудники Компаний пообщались с гостями, поблагодарив их за визит.

Фото: ERIELL Group
Фото: ERIELL Group

Руководитель Яккасарайского отделения общества социальной взаимопомощи инвалидов «Мехрибонлик» Зулфия Якубова выступила с благодарственной речью от имени всех членов данной организации:

«В первую очередь, хочу выразить безмерную благодарность компаниям Enter Engineering и ERIELL, их руководителям и сотрудникам за проявленное милосердие, помощь и внимание к членам нашего Общества. Наша организация с момента создания в 1992 году занимается оказанием всесторонней помощи инвалидам. Это и правовая защита их интересов, моральное и материальное обеспечение, оказание своевременной и качественной медицинской помощи, трудоустройство. Одним словом, занимаемся интеграцией в общество людей с ограниченными физическими возможностями. Сегодняшняя благотворительная акция – очень весомая помощь и в моральном, и в материальном плане. Такие мероприятия побуждают в наших сердцах не только чувства благодарности организаторам, но и уверенности в завтрашним дне. Благодаря таким компаниям, как ERIELL и Enter Engineering, которые активно занимаются благотворительной деятельностью, мы убеждаемся в том, что мы не одиноки, нужны обществу и соотечественникам».

Фото: ERIELL Group
Фото: ERIELL Group

«Хочу сказать огромное спасибо от лица всех членов общества за вашу помощь. Многие из людей с ограниченными возможностями лишены тех элементарных благ, которые доступны большинству. Поэтому сегодняшний день – настоящий праздник для нас. В такие моменты мы верим в то, что не одиноки и всегда можем положиться на ERIELL и Enter Engineering», – отметила Светлана Саид заде Саади, одна из участниц общества.

В тот же день сотрудники ERIELL и Enter Engineering навестили членов Общества, которые по причине инвалидности оказались прикованными к постели. Им также были переданы подарки.

Добрые дела – это просто. Протягивая руку помощи нуждающимся, мы показываем, что человек не одинок в своей беде. Каждый из нас может внести свою лепту, сделав жизнь окружающих чуточку счастливее.

Пресс-служба ERIELL Group Ⓣ

Top