16:10 / 09.12.2021
7012
По факту взрыва в торговом центре в Сурхандарье возбуждено уголовное дело

В результате взрыва в торговом центре в Денау Сурхандарьинской области было повреждено 65 домов, в шести домах треснули стены, сделав их непригодными для проживания. В Генпрокуратуре сообщили о возбуждении уголовного дела.

Фото: социальные сети

Напомним, 7 декабря в двухэтажном торговом центре в Денау произошел мощный взрыв. В результате с травмами были госпитализированы 9 человек. Под развалинами были обнаружены тела двоих погибших.

Согласно данным пресс-службы надзорного ведомства, по вышеуказанному факту правоохранители возбудили дело по статьям 257 (нарушение правил охраны труда) и 259 (нарушение правил пожарной безопасности) Уголовного кодекса. 

8 декабря в городе Денау прошла пресс-конференция с участием хокима Сурхандарьинской области Туры Боболова, первого заместителя министра здравоохранения Амрулло Иноятова, заместителя управления Генпрокуратуры Дониера Масалиева и начальника главка МЧС Улмаса Музаффарова. Была представлена дополнительная информация о взрыве 7 декабря в торговом центре Денау.

Как сообщается, после взрыва областной администрацией временно арендованы 24 новые квартиры, построенные по заказу компании «Кишлоккурилишинвест», и в них переселяются жители, дома которых пришли в негодность. Кроме того, представителям 6 домохозяйств, получивших сильные повреждения, предоставлено жилье для временного проживания.

На пресс-конференции хоким области также сообщил, что в результате взрыва повреждено 65 домохозяйств и несколько социальных объектов, расположенных вокруг торгового центра. Стены 6 домов были сильно повреждены, в остальных домах были выбиты двери и окна.

Тора Боболов сообщил, что рабочая группа тщательно изучает ситуацию, будут приняты справедливые решения касательно требований населения о ремонте поврежденного, либо предоставлении нового жилья.

Top