17:16 / 20.12.2021
5761

Шерзод Шерматов прокомментировал ситуацию с PayPal

Узбекистан остается единственной страной в Центральной Азии, не присоединившейся к системе PayPal. Министр по развитию информационных технологий и коммуникаций Шерзод Шерматов высказал своё мнение по этому вопросу.

Фото: Ташкентский молодежный форум

Сегодня, 20 декабря, в Ташкенте начался молодежный форум. На мероприятии выступил министр по развитию информационных технологий и коммуникаций Шерзод Шерматов. В своем выступлении глава отрасли рассказал о возможностях и перспективах для молодежи в сфере ИКТ.

Как передает корреспондент Kun.uz, он также прокомментировал ситуацию с PayPal.

«Действительно система PayPal не работает в Узбекистане. Я думаю, это потому что в республике долгие годы не работала система конвертации валюты, были искусственные преграды. Именно по этим причина PayPal исключила из списка Узбекистан. Наша задача с Центральным банком и Министерством финансов включить Узбекистан в этот список. Надеюсь, что в сфере будут изменения», - сказал чиновник.

В июне 2018 года сообщалось, что Paypal собирается сотрудничать с Узбекистаном.

В октябре 2020 года комментируя ситуацию с PayPal, Центральный банк заявил, что Узбекистан не вводил ограничений на деятельность PayPal, и что сама компания не собиралась входить в страну. В мае 2021 года также сообщалось, что новостей по этому поводу нет.

На днях Огабек Юлдашев, узбекский программист PayPal, объяснил Kun.uz, ​​что тому есть несколько возможных причин.

Top